Programa
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PROGRAMA DEL XIV SIMPOSIO INTERNACIONAL EN NUTRICIÓN ACUÍCOLA
Martes 3
17:00 - 21:00 | Pre-registro en Hotel Corona. |
Miércoles 4
8:00 - 9:30 | Registro |
9:30 - 10:30 | Ceremonia de inicio. |
10:30 - 11:00 | Dominique P. Bureau (University of Guelph, Canada): Insihts in to the potential Pre-processing of feed ingredients to improve their nutritive value to aquaculture species. |
11:00 - 11:30 | Allen Davis (Auburn University, USA): Fact or fiction: Methionine requirement for Pacific white shrimp Litopenaeus vannamei. |
11:30 - 12:00 | Manuel Yufera (Instituto de Ciencias Marinas de Andalucía, Spain): El ciclo diario de la digestión en peces cultivados. Aspectos funcionales y metodológicos. |
12:00 - 12:15 | Coffee break |
12:15 - 12:45 | Felipe Vieira (Universidad Federal de Santa Catarina, Brasil): Aditivos alimentarios para camarones marinos: salud y nutrición. |
12:45 - 13:15 | Bruno Gómez Gil (CIAD, Mazatlán): Efecto de la dieta en el microbioma intestinal de organismos acuáticos. |
13:15 - 13:45 | Miguel Angel Olvera Novoa (CINVESTAV, Mérida): La nutrición y alimentación del pepino de mar (Echinodermata, Holothuroidea). Situación actual y perspectivas para el desarrollo de su cultivo intensivo. |
13:45 - 15:15 | Comida (por su cuenta) |
15:15 - 15:45 | Eric Pedersen (Pacifico Aquaculture SA de SAPI): Maricultivo Sustentable Comercial de Lobina Rayada, Morone saxatilis, en México. |
15:45 - 16:45 | Conal David True (Universidad Autónoma de Baja California): Concept and Design of the New Fish Biotechnology Unit (UBP) as a Scaling Towards Mass Production of Totoaba Juveniles. |
16:15 - 16:45 | Mayra L. González Félix (Universidad de Sonora): Culture of marine sciaenids in low salinity: an opportunity for expanded aquaculture in Mexico. |
16:45 - 17:15 | Artur Rombenso (Universidad Autónoma de Baja California): Lípidos alternativos en la nutrición de peces marinos. |
17:15 - 19:00 | Coffee break. Evaluación de carteles. |
19:00 - 22:00 | Rompe hielos. Bar Andaluz (anexo al salón de conferencias) en el Ex-hotel Riviera. |
Jueves 5
9:30 - 10:00 | José A. Zertuche (IIO, UABC): Producting nutricious seaweed as an ingredient for human consumption and acuaculture feeds. |
10:00 - 10:30 | Gloria Helena Ospina Salazar (Universidad Nacional de Colombia): Transcriptómica, la nueva puerta para el estudio de la nutrición en acuicultura: actividad enzimática en el cultivo larvario de crustáceos. |
10:30 - 11:00 | Luis Rafael Martínez Córdova (Universidad de Sonora): Uso de Microorganismos Inmovilizados En Cultivos Camaronícolas y su Efecto en la Respuesta Productiva, Condición Fisiológica y Microbioma Intestinal. |
11:00 - 11:30 | Julián Gamboa Delgado (Universidad Autónoma de Nuevo León): La biomasa microbiana como ingrediente en la nutrición acuícola. |
11:30 - 11:45 | Coffee break |
11:45 - 12:15 | Yutaka Haga (University of Tokyo, Japan): Taurine synthesis in teleosts-importance of cysteamine pathway. |
12:15 - 12:45 | G. Seghal Kiran (University of Pondicherry, India): Development of anti-virulence molecules from marine bacteria to contain Vibrio outbreaks in shrimp aquaculture. |
12:45 - 13:15 | Guillaume Salze (University of Auburn, USA): A Meta-Analysis of Essential Amino Acid Requirements of Fish. |
13:15 - 13:45 | Naoki Kabeya (University of Tokyo, Japan): Diversification of Fads2 finfish species: Implications in aquaculture. |
13:45 - 15:30 | Comida (por su cuenta) |
15:30 - 16:00 | Ignacio Fernández Monzón (Universidad de Algarve, Portugal): Non-coding RNAs: uncovering their potential relevance in fish nutrition. |
16:00 - 16:30 | Dariel Tovar Ramírez (CIBNOR, La Paz): Enfoques transcriptómicos en el jurel Seriola rivoliana. |
16:30 - 17:00 | Emyr Peña (Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, Cátedra CONACyT): Change in protein digestion capacity during juvenile fish ontogeny: Approach on spotted rose snapper (Lutjanus guttatus). |
17:00 - 17:30 | Rebeca Martínez Rodríguez (Centro de Ingeniería Genética y Biotecnología, Cuba): Synthetic growth hormone secretagogue GHRP-6 exhibits enhanced growth activity and immune system stimulation in teleost fish and shrimp. |
17:30 - 18:30 | Coffee break Evaluación de carteles. |
18:30 - 19:30 | Reunión de la Asociación de Especialistas en Nutrición Acuícola, A.C. |
Viernes 6
9:00 - 9:30 | Helena Peres (Universidad do Porto, Portugal): Protein and amino acid nutrition of marine fish species. |
9:30 - 10:00 | Luis Héctor Hernández (Universidad Nacional Autónoma de México): Energy budget for the freshwater prawn Macrobrachium acanthurus. |
10:00 - 10:30 | Anuj Nishanth Lipton (University of Pondicherry, India): Role of marine metabolites in shrimp growth, production and disease prevention. |
10:30 - 10:45 | Coffee break |
10:45 - 11:15 | David A. Villarreal Cavazos (Universidad Autónoma de Nuevo León): Evaluación de la atractabilidad, palatabilidad y consumo de ingredientes en alimentos balanceados para el camarón blanco del pacífico Litopenaeus vannamei. |
11:15 - 11:45 | Angel Isidro Campa Córdoba (CIBNOR, La Paz): Uso profiláctico de aditivos inmunoestimulantes en el camarón blanco, Litopenaeus vannamei. |
11:45 - 12:15 | José Antonio Mata Sotres (Catedras - UABC): Enteritis inducida por la harina de soya en las dietas de peces marinos: efectos sobre la integridad del intestino dital y la respuesta inmune en Totoaba macdonaldi. |
12:15 - 12:45 | Gabriela Gaxiola Cortés (UMDi-Sisal, UNAM): Herramientas de análisis para el estudio de la nutrición de los peces marinos tropicales de la península de Yucatán. |
12:45 - 13:15 | Ken Overturf (ARI): Understanding the biology behind selective improvement of Salmonids for traits linked to enhanced growth and utilization of plant protein-based feeds. |
13:15 - 14:00 | Coffee break Evaluación de carteles |
14:00 - ... |
Comida (por su cuenta) Tour a Baja Seafood Expo |
20:00 - 00:00 |
Exposición y Premiación de carteles Ceremonia de clausura Cena de clausura |
Sábado 7
8:00 - 16:00 | Tuna ranch and striped bass farm, o Viñedos del Valle de Guadalupe |