![]()
|
Dr. Eduardo Durazo Beltrán Profesor Titular B Coordinador Académico del Área de Química |
Área: Química Extensión: 149 Correo: edurazo@uabc.mx |
|
Area de interés. Tecnología de alimentos marinos y nutrición de organismos acuáticos. Intereses en docencia. Las actividades docentes que desarrollo se relacionan con el aprovechamiento de productos pesqueros animales para consumo humano directo e indirecto, uso industrial y alternativas de utilización de subproductos. Las actividades de teoría comprenden la descripción y análisis de las bases físicas químicas, biológicas y normativas que son necesarias para el aprovechamiento de los productos de la pesca. En la parte práctica se revisan metodologías para evaluar frescura y calidad de productos crudos y procesados, como complemento se efectúan visitas periódicas a instalaciones e industrias pesqueras regionales. Intereses en investigación. Las actividades de investigación que realizo se asocian con el estudio de aspectos de la nutrición de abulón en condiciones de cultivo, en colaboración con el grupo de investigación correspondiente del I.I.O. En particular estoy evaluando la influencia de ácidos grasos insaturados de cadena larga en el crecimiento y maduración gonadal de Haliotis fulgens. Dicho trabajo es parte de la tesis doctoral que desarrollo dentro del Posgrado en Oceanografía Costera de la UABC. Intereses en extensión y vinculación. He participado como instructor en cursos de capacitación pesquera, y de educación continua relacionados con manejo, industrialización y control de calidad de productos pesqueros. Así mismo colaboré como instructor en el Diplomado "Aseguramiento de Calidad (HACCP/ARICPC) Orientado al Sector Pesquero" (1997), organizado por la UABC y CETYS-Ensenada.
|